Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 3 сентября 2002 года

03 сентября 2002
В статье содержится информация о недостатках деятельности психоневрологических интернатов, расположенных в населенных пунктах Верхние Городки и Кучино Чусовского района Пермской области.

Уполномоченным по правам человека в Пермской области было принято решение о принятии изложенной в статье информации к рассмотрению.

В ходе рассмотрения информации были направлены ходатайства в комитет социальной защиты населения и в прокуратуру Пермской области с просьбой провести проверку деятельности указанных интернатов.

В письме от 20.09.2002 г. № 35-03-5-342 председатель комитета социальной защиты населения Пермской области Л.Е.Гирина сообщила, что в ходе проверки условий содержания инвалидов в указанных выше интернатах выявлено следующее. Финансирование указанных учреждений производится из средств областного бюджета в полном объеме. Кроме того, на специальный счет учреждений поступают средства от части пенсий инвалидов на оплату продуктов питания, мягкого инвентаря и содержание помещений. Верхне-Городковский интернат имеет дополнительные доходы от деятельности подсобного сельского хозяйства. Кучинский интернат включен в план мероприятий по оказанию адресной социальной помощи населению Пермской области, согласно которому в четвертом квартале текущего года за счет средств областного бюджета будет приобретена на конкурсной основе бытовая мебель, а также медицинское и реабилитационное оборудование на сумму 600 тыс. рублей. В интернатах организовано четырехразовое питание с выполнением натуральных норм по основным продуктам. Уровень медицинского обслуживания и обеспечения инвалидов медикаментами удовлетворительный. Укомплектованность штата обслуживающего персонала Верхне-Городковского психоневрологического интерната составляет 96 %, в Кучинском интернате-83 %. Проблема кадрового обеспечения решается совместно с отделом занятости населения администрации г. Чусового.

В письме от 20.11.2002 г. № 13-141-02 Чусовской городской прокурор О.В.Рыбин сообщил, что 09.08.2002 г.Чусовской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ в отношении директора В-Городковского психоневрологического интерната В.М.Ворошкина по факту расходования денежных средств инвалидов. Постановлением от 10.11.2002 г. уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием В.М.Ворошкина. Нарушений по условиям содержания инвалидов в указанных интернатах не выявлено.
призыв выселение из общежитий права детей труд День защиты прав детей НКО конференция 7-8 апреля 2016 ксенофобия приемные семьи жилье Большое жюри календарь восстановительное правосудие Кудымкар Коми-Пермяцкий округ круглый стол дискриминация законодательство российские и международные новости права детей выборы инвалиды детский омбудсмен ГУ МВД мигранты анонс конференция ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина местное самоуправление семинар Общественная приемная Уполномоченного совещание просвещение культура прием граждан СМИ образование детские дома медицина религия колонии память жертв репрессий экология конференции происшествие лето 2016 Пермский край судебные приставы доклады заключение о нарушении прав ежегодный доклад труд медиация конкурсы
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ