Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 8 апреля 2003 года

08 апреля 2003
Согласно изменениям, для малоимущих граждан, чей среднедушевой доход ниже 2/3 прожиточного минимума, а также для юридических лиц - сельскохозяйственных производителей установлен сниженный размер платы за государственную регистрацию.

В декабре 2002 года на рассмотрение Законодательного Собрания Пермской области губернатором области был направлен проект Закона Пермской области <О внесении изменений в Закон Пермской области <О плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах>.

Как следует из пояснительной записки к проекту закона, в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 21.07.97г. № 122-ФЗ <О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним> плата за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним взимается в размерах, установленных субъектом Российской Федерации. Максимальный размер платежей на территории РФ устанавливается Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 26.02.98г. № 248 <Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах> максимальный размер был установлен в кратности к установленному законом минимальному размеру оплаты труда (для физических лиц - 3-кратный МРОТ, для юридических - 50-кратный МРОТ).

В 2002 году Постановлением Правительства РФ от 16.07.02г. № 529 были внесены изменения и дополнения в Постановление Правительства № 248, в соответствии с которыми максимальная плата за государственную регистрацию была установлена в абсолютных показателях (для физических лиц - 300 рублей, для юридических - 5000 рублей).

В связи с изменениями федерального законодательства возникал необходимость внесения изменений и дополнений в Закон Пермской области <О плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах>.

В соответствии с Постановлением Законодательного Собрания от 21.01.2001 № 611 Уполномоченный по правам человека был включен в состав рабочей группы для подготовки проекта закона Пермской области ко второму чтению. В ходе работы над законопроектом Уполномоченным совместно с депутатами Законодательного Собрания Д.С. Скривановым и Ю.Г. Елоховым были внесены предложения, в последующем включенные в окончательную редакцию закона, о снижении размера платы за государственную регистрацию для малоимущих граждан, чей среднедушевой доход ниже 2/3 прожиточного минимума, а также для юридических лиц - сельскохозяйственных производителей.
День защиты прав детей жилье восстановительное правосудие заключение о нарушении прав культура права детей законодательство приемные семьи ежегодный доклад просвещение анонс круглый стол Кудымкар Коми-Пермяцкий округ детский омбудсмен ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина конференции религия происшествие Общественная приемная Уполномоченного ГУ МВД образование СМИ мигранты труд права детей труд календарь ксенофобия экология семинар местное самоуправление НКО колонии лето 2016 судебные приставы выселение из общежитий конференция 7-8 апреля 2016 конференция конкурсы российские и международные новости Пермский край медицина детские дома медиация инвалиды Большое жюри дискриминация совещание доклады прием граждан выборы призыв память жертв репрессий
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ