Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 10 февраля 2004 года

10 февраля 2004
С целью оказания содействия в исполнении решения суда, Уполномоченным по правам человека был направлен запрос в адрес ВрИО военного комиссара Пермской области А.С. Смольского.

Из полученного ответа стало известно, что <задержка в назначении пенсии произошла ввиду подачи военным комиссаром надзорной жалобы, определение по которой поступило 09.01.2004г.>.

Согласно гражданско-процессуальному законодательству РФ вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации (ст. 13 ГПК РФ).

Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи кассационной жалобы решение суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции (ст. 209 ГПК РФ).

Как следует из обращения, определение Судебной коллегии по гражданским делам Пермского областного суда было вынесено 11.11.2003г. Таким образом, решение Ленинского районного суда г. Перми, обязывающее военный комиссариат Пермской области назначить и выплатить О. пенсию по случаю потери кормильца, вступило в законную силу 11.11.2003г. и подлежало немедленному исполнению.

Учитывая вышеизложенное, ссылка военного комиссара на то, что задержка в назначении пенсии произошла ввиду подачи надзорной жалобы, несостоятельна и не соответствует нормам законодательства РФ.

В связи с этим, Уполномоченный по правам человека обратился с просьбой к командующему войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковнику А.И. Баранову и к военному прокурору Пермского гарнизона В.В. Перешеину с просьбой провести по данному факту проверку и по ее результатам принять меры в рамках компетенции.
культура колонии доклады образование ежегодный доклад труд Общественная приемная Уполномоченного судебные приставы медицина календарь выселение из общежитий детские дома память жертв репрессий конференции экология выборы круглый стол дискриминация конкурсы День защиты прав детей конференция 7-8 апреля 2016 СМИ законодательство местное самоуправление ксенофобия происшествие анонс ГУ МВД мигранты конференция инвалиды жилье НКО медиация призыв заключение о нарушении прав совещание приемные семьи просвещение семинар прием граждан Пермский край права детей труд детский омбудсмен ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Большое жюри лето 2016 восстановительное правосудие права детей Кудымкар Коми-Пермяцкий округ российские и международные новости религия
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ