Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 10 февраля 2004 года

10 февраля 2004
Ранее по указанному вопросу заявители обращались в адрес начальника отдела социальной защиты населения Кишертского района, однако разъяснений по существу вопроса получено не было. В связи с этим жители п.Шумково обратились к Уполномоченному с просьбой об оказании содействия в получении информации о выплатеденежной компенсации.

В связи с вышеизложенным, Уполномоченным было направлено ходатайство в адрес председателя Комитета социальной защиты населения Пермской области Л.Е. Гириной. Из ответа, полученного за подписью и.о. председателя комитета Е.С. Лопаевой, стало известно, что в 2003г. денежную компенсацию на приобретение твердого топлива получили все 368 жителей района, являющиеся инвалидами общего заболевания и подавшие заявление на ее получение, в том числе 36 человек по Андреевскому с/совету.

Средств на выплату денежной компенсации гражданам, являющимся ветеранами труда и пенсионерами с большим трудовым стажем, не хватило для предоставления всем заявителям. Компенсацию получили только 577 человек из 1133 жителей района, обратившихся в отдел социальной защиты населения. По Андреевскому с/с компенсацию получили 58 человек из 128 обратившихся.

Основное количество заявлений на получение компенсации, поступивших от ветеранов труда и пенсионеров с большим трудовым стажем Андреевского с/с датировано 31 марта и первыми числами апреля 2003г. (только 5 заявлений из 128 поступило после апреля 2003г.). При определении очередности выплаты компенсации отделу социальной защиты населения Кишертского района пришлось руководствоваться не только датой подачи заявлений, но и рекомендациями специалистов Андреевского с/с о реальной потребности заявителей в первоочередном получении денежных средств с учетом их материального состояния и наличия близких родственников.

В связи с полученным ответом из комитета социальной защиты, а также с целью восстановления нарушенных прав граждан, Уполномоченный обратился к прокурору Кишертского района с просьбой провести проверку по данным фактам.

Информация о результатах проверки будет размещена на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермской области.
законодательство судебные приставы ксенофобия права детей труд ГУ МВД приемные семьи образование семинар лето 2016 доклады медиация СМИ круглый стол ежегодный доклад анонс конференции День защиты прав детей российские и международные новости происшествие конкурсы заключение о нарушении прав память жертв репрессий восстановительное правосудие выборы календарь мигранты конференция местное самоуправление труд религия экология ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина конференция 7-8 апреля 2016 жилье детские дома Кудымкар Коми-Пермяцкий округ Общественная приемная Уполномоченного призыв медицина инвалиды прием граждан выселение из общежитий колонии Большое жюри Пермский край права детей НКО культура просвещение дискриминация детский омбудсмен совещание
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ