Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 10 февраля 2004 года

10 февраля 2004
В жалобе к Уполномоченному заявитель проинформировал, что в связи с его несогласием с ответом, полученным за подписью и.о. Березниковского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, он обжаловал данный ответ в суд, но суд отказал в принятии обращения П. к рассмотрению. Поданная заявителем жалоба была возвращена судом по причине того, что <: данный документ прокуратурой ответ не является процессуальным документом, следовательно, не может быть предметом судебного рассмотрения>.

Исходя из полученной информации, Уполномоченный обратился к председателю Пермского областного суда М.Д. Головину для получения разъяснений - является ли ответ и.о. прокурора процессуальным документом, который можно (нельзя) обжаловать в суд.

Как следует из ответа областного суда, в соответствии со ст. 125 УПК РФ в суд может быть обжаловано постановление прокурора, которое согласно ст. 124 УПК РФ выносится либо об удовлетворении жалобы, либо об отказе в ее удовлетворении.

Однако, несоблюдение и.о. Березниковского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ требований УПК РФ привело к ограничению права П. на обжалование решений прокуратуры в судебном порядке. В связи с этим, Уполномоченный направил ходатайство прокурору Пермской области А.Н. Кондалову о принятии мер по разрешению сложившейся ситуации.

Из ответа прокуратуры Пермской области стало ясно, что <ответ и.о. Березниковского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, в части вывода о правомерности действий администрации при ознакомлении Плотникова с ответом Главного бюро МСЭ г.Перми, не основан на требованиях уголовно-исполнительного законодательства: Прокуратурой области приняты меры для исключения подобных недостатков в работе в будущем>.

Жалоба заявителя была рассмотрена Березниковской прокуратурой по существу с учетом данных прокуратурой области замечаний.
Кудымкар Коми-Пермяцкий округ НКО доклады Пермский край российские и международные новости местное самоуправление заключение о нарушении прав права детей происшествие семинар ксенофобия ГУ МВД День защиты прав детей жилье дискриминация память жертв репрессий конференция 7-8 апреля 2016 Общественная приемная Уполномоченного детские дома медицина анонс восстановительное правосудие ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина лето 2016 конкурсы законодательство выселение из общежитий СМИ ежегодный доклад инвалиды религия просвещение судебные приставы права детей труд выборы круглый стол труд призыв конференции колонии совещание мигранты культура Большое жюри образование детский омбудсмен прием граждан календарь конференция медиация приемные семьи экология
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ