Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 19 февраля 2004 года

19 февраля 2004
Поскольку данный вопрос является актуальным также для ряда других областей и выходит за рамки компетенции Пермской области, как субъекта Федерации, а также в силу необходимости изменения нормативно-правовых актов федерального уровня, Уполномоченным ранее было направлено обращение в адрес М.М. Касьянова, а также в адрес Министра юстиции Российской Федерации Ю.Я. Чайки с просьбой дать поручение соответствующим учреждениям и ведомствам о скорейшей разработке нормативно-правового акта, определяющего возможность распространения страховой медицины на сотрудников учреждений системы исполнения уголовных наказаний.

На данное обращение поступил ответ от заместителя Министра юстиции Российской Федерации А.Ф. Елизарова, который подтвердил, что <проблема оказания медицинской помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы Минюста России действительно существует не только в Пермской области, но и в других субъектах Российской Федерации. Об этом свидетельствуют письменные обращения, поступающие в адрес Минюста России от руководителей территориальных органов УИС, а также от глав администрацией и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации:

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 10.09.2003 № ГК-П12-10949 для частичного решения проблемы МВД России совместно с Минюстом России и МЧС России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации <Об утверждении Положения об оказании медицинской помощи сотрудникам милиции в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, не входящих с систему медицинских учреждений МВД России>, который до настоящего времени находится на согласовании в Минфине России>.

Также как сообщили из Минюста России, необходимо ускорить принятие вышеуказанного проекта постановления Правительства Российской Федерации.

Аналогичная информация была изложена в письме за подписью заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Р.А. Хальфина, поступившим в адрес Уполномоченного.

Учитывая остроту и актуальность данной проблемы, Уполномоченный по правам человека в Пермской области направил обращение М.М. Касьянову с просьбой взять под личный контроль согласование проекта постановления Правительства Российской Федерации <Об утверждении Положения об оказании медицинской помощи сотрудникам милиции в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, не входящих с систему медицинских учреждений МВД России>, направленного на улучшение медицинского обеспечения аттестованных сотрудников правоохранительных органов.
религия жилье труд конференция образование память жертв репрессий лето 2016 анонс детские дома ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина прием граждан медиация День защиты прав детей местное самоуправление конференции СМИ заключение о нарушении прав колонии медицина законодательство призыв инвалиды семинар НКО права детей выборы доклады экология просвещение происшествие детский омбудсмен судебные приставы выселение из общежитий Пермский край российские и международные новости дискриминация Общественная приемная Уполномоченного мигранты права детей труд совещание приемные семьи Кудымкар Коми-Пермяцкий округ календарь Большое жюри ксенофобия круглый стол конкурсы ГУ МВД ежегодный доклад восстановительное правосудие конференция 7-8 апреля 2016 культура
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ