Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 24 февраля 2004 года

24 февраля 2004
В связи с данным обращением, Уполномоченный проинформировал о мерах, предпринятых для разрешения указанных проблем, а именно:

<Так, в 2003 году в мой адрес поступали многочисленные жалобы от сотрудников исправительных учреждений, расположенных на территории Пермской области, об отсутствии возможности получения квалифицированной медицинской помощи.

Поскольку данный вопрос является актуальным также для ряда других областей и выходит за рамки компетенции Пермской области, как субъекта Федерации, а также в силу необходимости изменения нормативно-правовых актов федерального уровня, мной было направлено обращение в адрес Председателя Правительства РФ М.М. Касьянова, а также в адрес Министра юстиции Российской Федерации Ю.Я. Чайки с просьбой дать поручение соответствующим учреждениям и ведомствам о скорейшей разработке нормативно-правового акта, определяющего возможность распространения страховой медицины на сотрудников учреждений системы исполнения уголовных наказаний.

На данное обращение поступил ответ от заместителя Министра юстиции Российской Федерации А.Ф. Елизарова, который подтвердил, что <проблема оказания медицинской помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы Минюста России действительно существует не только в Пермской области, но и в других субъектах Российской Федерации. Об этом свидетельствуют письменные обращения, поступающие в адрес Минюста России от руководителей территориальных органов УИС, а также от глав администрацией и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации:

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 10.09.2003 № ГК-П12-10949 для частичного решения проблемы МВД России совместно с Минюстом России и МЧС России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации <Об утверждении Положения об оказании медицинской помощи сотрудникам милиции в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, не входящих с систему медицинских учреждений МВД России>, который до настоящего времени находится на согласовании в Минфине России>. Как сообщили из Минюста России, необходимо ускорить принятие вышеуказанного проекта постановления Правительства Российской Федерации.

Аналогичная информация была изложена в письме за подписью заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Р.А. Хальфина, поступившим в мой адрес. Учитывая остроту и актуальность данной проблемы, мной направлено обращение М.М. Касьянову с просьбой взять под личный контроль согласование указанного проекта постановления Правительства Российской Федерации.

Что касается предоставления льгот на проезд сотрудникам учреждений исполнения наказаний, мной направлено обращение в адрес прокуратуры г.Соликамска. Как следует из поступившей информации, по результатам рассмотрения протестов прокурора г.Соликамска было отменено шесть постановлений главы местного самоуправления г.Соликамска, касающихся ограничения права бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения.

Относительно свалки в микрорайоне Карналитово г.Соликамска, информирую о том, что как сообщил глава г.Соликамска, из местного бюджета на решение этого вопроса планируется выделить в 2004 году 1200 тыс. руб. Учитывая это, мной направлено обращение к депутатам Соликамской городской Думы с просьбой положительно рассмотреть вопрос о выделении средств>.

Указанные проблемы, а также меры, предпринятые Уполномоченным, нашли отражение в ежегодном докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Пермской области за 2003 год.
экология призыв ежегодный доклад инвалиды конференция 7-8 апреля 2016 просвещение российские и международные новости выборы права детей труд память жертв репрессий анонс ксенофобия Большое жюри происшествие колонии приемные семьи совещание судебные приставы культура детский омбудсмен восстановительное правосудие законодательство календарь доклады дискриминация НКО конференции образование конкурсы жилье СМИ религия заключение о нарушении прав медицина детские дома круглый стол мигранты конференция ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина прием граждан ГУ МВД Кудымкар Коми-Пермяцкий округ местное самоуправление семинар медиация День защиты прав детей труд Общественная приемная Уполномоченного Пермский край выселение из общежитий лето 2016 права детей
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ