Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 25 февраля 2004 года

25 февраля 2004
В частности, в обращении к губернатору Пермской области Ю.П. Трутневу было изложено следующее:

<В мой адрес поступило письмо из Главного управления МЮ РФ по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу о том, что в настоящее время остается неразрешенным вопрос оплаты труда адвокатам, участвующим по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суда, по уголовным делам, отнесенным к компетенции мировых судей.

В соответствии с п. 5 ст. 50 УПК РФ в случае, в случае, если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя, прокурора или суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета. Вместе с тем, указанные выплаты из федерального бюджета не производятся.

Как стало известно, Главным управлением МЮ РФ по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу совместно с Управлением Судебного департамента Пермской области готовится обращение в Ваш адрес об оказании содействия в урегулировании вопроса оплаты труда адвокатов по делам, относящимся к компетенции мировых судей, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

Следует отметить, что нарушение прав адвокатов может привести к массовому отказу адвокатов от участия в уголовных делах, отнесенных к компетенции мировых судей, что, в свою очередь, приведет к нарушению конституционных прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас дать соответствующие поручения по урегулированию данного вопроса. Также, со своей стороны, готов принимать участие в решении обозначенной проблемы. Кроме того, сообщаю, что с целью разрешения сложившейся ситуации, мной направлены обращения в адрес Председателя Правительства РФ М.М. Касьянова и Министра юстиции РФ В.Ю. Чайки>.

Информация об ответах, полученных на обращения Уполномоченного по правам человека будет размещена на сайте Уполномоченного после их поступления.
просвещение права детей медицина восстановительное правосудие мигранты медиация совещание религия ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина СМИ конкурсы ксенофобия выселение из общежитий экология анонс жилье выборы конференции российские и международные новости прием граждан доклады призыв судебные приставы дискриминация Большое жюри ежегодный доклад Общественная приемная Уполномоченного колонии заключение о нарушении прав образование приемные семьи Кудымкар Коми-Пермяцкий округ права детей труд Пермский край местное самоуправление конференция НКО семинар труд детский омбудсмен ГУ МВД законодательство День защиты прав детей круглый стол память жертв репрессий календарь культура детские дома инвалиды лето 2016 происшествие конференция 7-8 апреля 2016
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ