Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 13 июля 2004 года

13 июля 2004
года и 2002 года рождения оказались в затруднительном материальном положении. Для того, что бы обеспечить необходимый уровень жизнедеятельности детей гражданка Р. вынуждена подрабатывать в вечернее время. Единственными источниками дохода указанной семьи являются заработная плата в размере 2150 рублей, а также получаемые на детей алименты в размере 1400 рублей, что не позволяет устроить ребенка в садик на коммерческой основе. Кроме того, из обращения заявительницы следовало, что она неоднократно обращалась в ОВД Дзержинского района с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении ее бывшего супруга, который неоднократно высказывал в ее адрес угрозы убийством, сопровождая угрозы нанесением побоев. Однако, правоохранительные органы не предпринимали необходимые меры реагирования.

С целью оказания возможного содействия в осуществлении защиты ее прав и прав несовершеннолетних детей, Уполномоченным по правам человека в адрес и.о. председателя Комитета социальной защиты населения Пермской области, председателя Комитета по образованию и науки администрации г. Перми, председателя Пермской областной коллегии адвокатов, прокуратуру Дзержинского района г. Перми были направлены ходатайства.

Из поступившего за подписью и.о. председателя Комитета социальной защиты населения Пермской области в адрес Уполномоченного ответа следует, что при среднедушевом доходе 30 % и ниже от прожиточного минимума Семье заявительницы будет выплачено социальное пособие на двоих детей в размере 1300 рублей за счет средств областного бюджета. При наличии справки о признании семьи малоимущей будут предоставлены соответствующие субсидии, в том числе на оплату коммунальных услуг.

Из поступившего за подписью председателя комитета по образованию и науке администрации г.Перми ответа следует, что вопрос устройства ребенка в детское дошкольное учреждение решен положительно.

Кроме того, решен вопрос о предоставлении заявительнице бесплатной юридической помощи.

Данная информация Уполномоченным доведена до заявительницы.
медицина НКО призыв труд приемные семьи права детей труд происшествие выселение из общежитий семинар совещание дискриминация образование жилье Пермский край культура конференция 7-8 апреля 2016 круглый стол Общественная приемная Уполномоченного Кудымкар Коми-Пермяцкий округ анонс инвалиды День защиты прав детей местное самоуправление религия ГУ МВД медиация судебные приставы права детей детский омбудсмен СМИ конференции мигранты российские и международные новости законодательство календарь лето 2016 ксенофобия выборы просвещение конкурсы экология Большое жюри память жертв репрессий восстановительное правосудие колонии ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина заключение о нарушении прав детские дома конференция ежегодный доклад прием граждан доклады
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ