Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 16 июля 2004 года

16 июля 2004
Заместителем председателя Законодательного Собрания Пермской области в адрес Уполномоченного был направлен проект закона Пермской области с просьбой дать заключение о необходимости и правомерности принятии данного закона Законодательным Собранием Пермской области.

Проанализировав действующее законодательство, Уполномоченным в адрес Заместителя председателя Законодательного Собрания Пермской области было направлено заключение на данный проект закона, в котором говорится, что согласно п. < к > ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации административное законодательство отнесено к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. На основании ч. 2 ст. 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Из этих конституционных норм следует, что субъекты Российской Федерации вправе принимать собственные законы в области административных правонарушений, если они не противоречат федеральным законам, регулирующим те же правоотношения.

При отсутствии же соответствующего федерального закона субъект Российской Федерации вправе осуществить собственное правовое регулирование, что следует из содержания ст. 72, ч. 2 ст. 76, ч. 1 ст. 77 Конституции Российской Федерации и вытекает из природы совместной компетенции.

Кроме того, согласно действующему Постановлению Совмина РСФСР от 25.09.1985 года № 415 < Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории:>. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 07.00 часов должна соблюдаться полная тишина.

В соответствии со ст. 1 Закона Пермской области от 08.07.1997 года № 804-117 < Об ответственности за отдельные административные правонарушения>, администрацией г. Перми было принято Постановление от 31.07.2000 года № 324 < О музыкальном сопровождении культурно - досуговых и спортивных мероприятий и работы торговых точек в ночное время на территории города Перми>, согласно которого нарушение тишины и покоя граждан в жилых помещениях, во дворах домов организаторами культурно - досуговых, спортивных и иных зрелищных мероприятий проводимых в парках, скверах, на площадях, стадионах, владельцами мелкорозничной торговли, в том числе летних кафе, баров, осуществляющих деятельность на открытых площадках с использованием звукового оборудования и музыкального сопровождения с использованием звуковоспроизводящих устройств, музыкальных инструментов, громкого пения с 23.00 до 07.00 часов не допускается и влечет административную ответственность.

Однако Закон Пермской области < Об ответственности за отдельные административные правонарушения> утратил силу.

Вместе с тем, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 года № 195-ФЗ не устанавливает конкретных санкций за нарушения тишины и покоя граждан в ночное время.

На основании изложенного, Уполномоченный считает целесообразным принятие закона Пермской области < Об административной ответственности за нарушения тишины и покоя граждан в ночное время>.
российские и международные новости труд круглый стол приемные семьи заключение о нарушении прав просвещение конференции анонс происшествие доклады Кудымкар Коми-Пермяцкий округ законодательство дискриминация культура местное самоуправление ксенофобия память жертв репрессий образование СМИ НКО медицина День защиты прав детей лето 2016 конкурсы мигранты жилье конференция совещание конференция 7-8 апреля 2016 судебные приставы ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина семинар выселение из общежитий календарь детские дома детский омбудсмен выборы прием граждан права детей восстановительное правосудие Пермский край религия инвалиды ГУ МВД призыв экология права детей труд Большое жюри колонии медиация Общественная приемная Уполномоченного ежегодный доклад
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ