Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 22 июля 2004 года

22 июля 2004
В статье сообщалось следующее: <В курсе ли горожане, что в Перми - избыток инфекционных коек? Вроде так получается по нормативам. Тут же найдутся желающие возразить, что буквально на днях едва смогли попасть в стационар. И свидетели фактов, что едва смогли устроить туда тяжело заболевших родных. Все переполнено. Какие уж тут излишки? А потому, как только по городу поползли слухи о том, что вот-вот закроется < инфекционка> в МСЧ№ 1, тут же всколыхнулась волна протеста. По инстанциям полетели возмущенные письма больных и сотрудников больницы. Главные инфекционисты города и области подготовили служебную записку о необходимости сохранить это инфекционное отделение. По сути современный обсервационный госпиталь, в котором можно запереть любую особо опасную инфекцию - хоть чуму, хоть холеру, хоть такую современную напасть, как атипичная пневмония:>

Учитывая социальную значимость рассматриваемого вопроса, с целью выяснения обстоятельств, Уполномоченным в адрес главы г. Перми А.Л. Каменева, главного врача ЦГСЭН Пермской области, начальника управления здравоохранения были направлены соответствующие запросы.

Из ответа за подписью главного врача ЦГСЭН Пермской области следует, что < :Инфекционные заболевания по-прежнему остаются фактором, наносящим значительный экономический ущерб:Более детальный анализ многолетней динамики заболеваемости позволяет сделать вывод о том, что в ближайшие годы произойдет осложнение эпидемической ситуации по большинству нозоформ. Характерным примером является неблагоприятный прогноз развития ситуации по дизентерии, вирусному гепатиту А, вирусному гепатиту В и сальмонеллезу, показатели заболеваемости которыми в ближайшие три года могут возрасти в 1,5 - 2 раза. Следует отметить, что имеет место недооценка значимости инфекционной патологии в целом:

Дополнительно необходимо учесть, что в современной ситуации широкого развития межгосударственных и межрегиональных связей существует реальная угроза завоза на территорию Прикамья особо опасных инфекционных заболеваний, для ограничения распространения которых необходимо проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, включающих в себя обязательную госпитализацию в специализированные стационары или отделения инфекционного профиля.

В сложившейся на территории Пермской области эпидемической ситуации, с учетом реальной угрозы завоза в Прикамье особо опасных инфекционных заболеваний, санитарно-эпидемиологическая служба считает нецелесообразным сокращения инфекционных коек и закрытие существующих инфекционных отделений и больниц >.

Как сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения Пермской области < сокращение коечного фонда инфекционного отделения КМСЧ №1 в настоящее время не планируется>.



При получении дополнительной информации, она будет размещена на сайте.
конкурсы приемные семьи прием граждан ежегодный доклад НКО местное самоуправление культура дискриминация СМИ ксенофобия образование круглый стол анонс выселение из общежитий медиация права детей труд происшествие российские и международные новости календарь экология доклады ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина призыв Кудымкар Коми-Пермяцкий округ права детей конференция 7-8 апреля 2016 законодательство лето 2016 медицина жилье Пермский край Большое жюри конференции выборы восстановительное правосудие детские дома просвещение религия совещание семинар инвалиды детский омбудсмен ГУ МВД труд заключение о нарушении прав мигранты судебные приставы Общественная приемная Уполномоченного конференция колонии День защиты прав детей память жертв репрессий
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ