Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 26 июля 2004 года

26 июля 2004
Как следует из обращения: < : Я военнослужащий- прапорщик ВВ МВД РФ. В сентябре 1998 года с Пермского военного института ВВ МВД РФ меня перевели на службу в Северо-Кавказский округ г. Ставрополь. В 1999 году часть начали расформировывать. Я перевелся обратно в Пермский военный институт ВВ МВД РФ. Существует приказ из Москвы о моем переводе: Вот здесь и начались мои проблемы. Предписание и аттестаты на денежное и продовольственное довольствие мне не выдали, ссылаясь на то, что в части нет моего личного дела. .. Я оказался в безвыходном положении. Командование части уехало в г. Грозный, мой вопрос никто не решал. Я остался без жилья и средств к существованию. По приезду в Пермь, я обратился в военный комиссариат по месту жительства с просьбой принять меня на временный учет. Одновременно обратился в ПВИ ВВ МВД РФ с просьбой разрешить мне приступить к выполнению своих обязанностей, но мне отказали по причине отсутствия личного дел, предписания и аттестатов:По моей просьбе Орджоникидзевским РВК были даны запросы на поиск моего личного дела. Примерно через год личное дело нашлось в г. Пятигорске и было отправлено в Орджоникидзевский РВК, но в нем нет записи о том, что я проходил службу или вообще был на Северном Кавказе. До настоящего времени я не могу найти выход из создавшегося положения:>

С целью проведения проверки доводов заявителя и разрешения ситуации Уполномоченным было направлено ходатайство военному прокурору Пермского гарнизона, откуда обращение для проверки было направлено военному прокурору Ставропольского гарнизона.

Из полученного за подписью заместителя военного прокурора Ставропольского гарнизона И.В. Курбатова ответа стало известно, что в адрес заявителя направлены выписки из приказов командира войсковой части 5594 о прохождении им службы в в/ч 5594, которые он может представить военному комиссару Орджоникидзевского района г. Перми для внесения соответствующей записи в личное дело.

Уполномоченным в адрес военного комиссара Орджоникидзевского района г. Перми направлено ходатайство произвести запись о времени службы в военной части гражданина В.

Данная информация доведена до заявителя.
конкурсы выселение из общежитий ГУ МВД совещание призыв российские и международные новости НКО образование детские дома мигранты дискриминация инвалиды местное самоуправление просвещение Большое жюри детский омбудсмен День защиты прав детей ксенофобия жилье круглый стол Общественная приемная Уполномоченного календарь лето 2016 происшествие приемные семьи доклады прием граждан медицина религия судебные приставы колонии выборы заключение о нарушении прав семинар права детей права детей труд медиация конференции экология ежегодный доклад память жертв репрессий Пермский край ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина конференция 7-8 апреля 2016 Кудымкар Коми-Пермяцкий округ труд анонс СМИ восстановительное правосудие культура конференция законодательство
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ