Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 17 августа 2004 года

17 августа 2004
Руководством аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской области Д.А.Матвеевым посещен ИВС Краснокамского РОВД.

Начиная с 2001 г. проводились многочисленные проверки жалоб граждан на условия содержания подозреваемых в совершении преступлений и административно-задержанных лиц в данном ИВС.

С.Н.Матвеев отмечает, что условия содержания указанных лиц < не просто нарушают права граждан, но и являются <пыточными> без каких - либо оговорок>. Все помещения находятся в подвальной части 5-этажного административного здания построенного в конце 1960-ч г.г. Капитальный ремонт ни разу не проводился. Вход в помещение затруднен и может привести к получению травм и ушибов. Каких-либо окон в камерах и служебных помещениях ИВС вообще нет. Система принудительной вентиляции крайне маломощна, вышла из строя и длительное время не функционирует. Приток свежего воздуха крайне ограничен, что создает реальную угрозу для жизни лиц, имеющих сердечные заболевания и заболевания органов дыхания. Из-за повышенной температуры и духоты, задержанные вынуждены спать на полу. В камерах - деревянные нары, пастельных принадлежностей нет. Возможность для вывода задержанных на прогулку отсутствует. Существуют и иные проблемы, связанные с сохранением здоровья и жизнедеятельности задержанных и персонала. Условия содержания задержанных и работы сотрудников учреждения определяются, как <средневековые>.

В своем обращении С.Н.Матвеев упоминает инстанции в которые были сделаны соответствующие обращения. Также подчеркивается, что вопрос о выделении финансовых средств из федерального бюджета для соответствующих мероприятий не решается. Данная проблема сложилась по причине недостаточного и несвоевременного финансирования ИВС из средств федерального бюджета.

Обращение имеет целью получения содействия в финансировании из федерального бюджета для срочной реконструкции ИВС Краснокамского ГОВД или в принятии решения о его закрытии.
доклады религия НКО российские и международные новости прием граждан лето 2016 семинар местное самоуправление культура приемные семьи инвалиды детские дома права детей права детей труд дискриминация медицина память жертв репрессий СМИ труд просвещение календарь жилье конференции конференция 7-8 апреля 2016 детский омбудсмен ГУ МВД выборы Общественная приемная Уполномоченного образование День защиты прав детей анонс восстановительное правосудие ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина ежегодный доклад судебные приставы колонии мигранты медиация Большое жюри выселение из общежитий ксенофобия происшествие Кудымкар Коми-Пермяцкий округ заключение о нарушении прав экология круглый стол совещание законодательство Пермский край призыв конференция конкурсы
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ