Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 17 августа 2004 года

17 августа 2004
14.07.2004 г. руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской области Д.А.Матвеевым с участием начальника отдела по защите прав детей Администрации Нытвенского района Хычкиной Л.Ю. состоялось посещение Новоильинского детского дома. В ходе беседы с воспитанниками поступили жалобы на недостаточное и однообразное питание, плохие бытовые условия, отсутствие спортинвентаря.

При проверке поступивших замечаний, выяснились следующие факты.

Питание детей организовано в столовой детского дома, находящейся в аварийном состоянии. Рацион питания требует существенного улучшения по содержанию овощей, фруктов, молочных и белковых продуктов.

Бытовые условия признаны неудовлетворительными. Практически все жилые и бытовые здания имеют износ 100 %. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии. На капитальный ремонт финансовые средства не выделяются в течение длительного времени. Жилые помещения расположены в 2 -х деревянных бараках.. Проводящийся в настоящее время косметический ремонт ситуацию не изменит.

Гигиенические требования не соблюдаются : воспитанники детского дома лишены возможности ежедневно пользоваться душевыми, которые находятся в отдельном корпусе. Мебель в жилых помещениях и столовой также характеризуется износом в 100%, а в некоторых случаях просто отсутствует. Отсутствуют также: спортзал, спортплощадка и какой-либо спортинвентарь. На все количество воспитанников имеется только 2 телевизора, с крайне неудовлетворительным изображением. Ситуация усугубляется и тем, что жилые бараки расположены примерно в 1,5 км. от столовой, учебных мастерских и административного корпуса. Не в полной мере выполняются предписания противопожарной инспекции.

По результатам проверки поставлен вопрос о необходимости закрытия данного детского дома, как непригодного для проживания детей.

Положение воспитанников Кизеловского интерната для детей-инвалидов с поражениями ЦНС и ДЦП также удручающее. Количество в интерната мест по медико - санитарным нормам - 200, фактически в нем находится 231 ребенок.

Вызывает особое беспокойство состояние здания столовой, которое требует капитального ремонта ( износ 100%) и ,в, особенности помещения хлеборезки, в значительной степени пораженного грибком. Здание не имеет достаточной вентиляции.

В рационе питания недостаточное содержание овощей, фруктов, молочных и белковых продуктов. Интернат крайне неудовлетворительно обеспечен мебелью, в особенности прикроватными тумбочками и шкафами для хранения одежды. Крайне плохо оборудована детская площадка. В ряде отделений отмечается недостаточная проветриваемость спальных помещений. Имеются случаи жестокого обращения с детьми со стороны младшего персонала.

Все указанные факты с просьбой о принятии скорейших мер доведены до сведения Заместителя губернатора.
конференция религия СМИ колонии законодательство Кудымкар Коми-Пермяцкий округ НКО детские дома судебные приставы анонс происшествие призыв совещание Общественная приемная Уполномоченного медицина медиация выселение из общежитий приемные семьи инвалиды Пермский край дискриминация ежегодный доклад российские и международные новости конференция 7-8 апреля 2016 Большое жюри конференции лето 2016 просвещение жилье мигранты права детей круглый стол конкурсы права детей труд память жертв репрессий День защиты прав детей экология образование прием граждан выборы ГУ МВД заключение о нарушении прав местное самоуправление детский омбудсмен восстановительное правосудие календарь ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина доклады труд семинар ксенофобия культура
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ