Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 23 августа 2004 года

23 августа 2004
В официальном ответе, Посольство Украины в РФ информирует о направлении ноты Министерству иностранных дел в РФ (от 04.08.2004 г.) за №611122-013-432 с просьбой принять в соответствии с российским законодательством мер по пресечению неправомерных действий должностного лица КДЦ <Украинский дом>.

Об этом С.Н. Матвеев поставил в известность и.о. губернатора Пермской области и направил обращение в Прокуратуру Пермской области

Из обращения гражданки И. следует, что она обращалась за восстановлением документов в паспортно-визовое управление ГУВД Пермской области. Для решения данного вопроса ей было предложено работниками указанного органа обратиться за помощью в Информационно-Миграционный центр <Украинский Дом>, находящийся в г.Перми. Там, по словам заявительницы, ей были предоставлены <все необходимые документы> для получения паспорта гражданина Украины, заплачено в кассу Сбербанка РФ 75 долларов США, 400 рублей комиссионных и еще 300 рублей наличными в <Украинский Дом>, но паспорт она не получала. Уполномоченным по правам человека были направлены соответствующие ходатайства в прокуратуру Пермской области и Посольство Украины в РФ. В результате прокурорской проверки ( осуществлялась Прокуратурой Ленинского района ) выяснилось, что Информационно - Миграционный центр <Украинский Дом> осуществляет свою деятельность на основании устных соглашений с посольством Украины и все необходимые документы должностным лицом данного центра были переданы в посольство Украины (г.Москва).

По сообщению заведующего консульским отделом Посольства Украины в РФ И.П.Кухта, что документы заявительницы для оформления паспорта в отдел не поступали. В настоящий момент гражданке высланы соответствующие бланки и памятка. А также указывается о необходимости принять в соответствии с российским законодательством мер по пресечению неправомерных действий должностного лица КДЦ <Украинский дом>, <без каких-либо на то оснований выдающего себя за <Почетного консула Украины>>.
заключение о нарушении прав память жертв репрессий происшествие приемные семьи конференция круглый стол доклады конкурсы дискриминация просвещение восстановительное правосудие Большое жюри календарь конференции экология День защиты прав детей права детей труд ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина медиация конференция 7-8 апреля 2016 лето 2016 выселение из общежитий законодательство религия детский омбудсмен труд Общественная приемная Уполномоченного мигранты детские дома судебные приставы семинар российские и международные новости образование анонс права детей культура выборы жилье НКО местное самоуправление совещание прием граждан медицина призыв ксенофобия колонии инвалиды ГУ МВД Кудымкар Коми-Пермяцкий округ ежегодный доклад Пермский край СМИ
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ