Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 23 августа 2004 года

23 августа 2004
11.08.2004 г. руководителем аппарата УППЧ Д. А. Матвеевым совместно с начальником отдела по надзору за соблюдением законов в УИС прокуратуры Пермской области ст. советником юстиции Ю.З. Соболевым при участии помощника начальника Соликамского УЛИУ (учреждение ВК-240) по соблюдению прав человека Р. Н. Кошелева.

Проведена встреча с руководством учреждения - начальником майором вн. сл. Бабенко О. А., посещены жилые помещения осужденных, штрафной изолятор, медицинская часть учреждения, проведен личный прием осужденных.

В ходе посещения установлено следующее:

. При обходе камер ШИЗО установлено, что повсеместно стены отштукатурены под <шубу>. Не все, содержащиеся в ШИЗО осужденные, обеспечиваются нижним бельем .

В здании ШИЗО также оборудовано 2 этапных камеры, используемых также и под карантинные помещения. В одной из них, № 19, площадью 35 м.кв. содержалось 28 осужденных. В камере отсутствуют кровати, для сна осужденных оборудован деревянный настил, крайне спертый воздух, грязно, помещение требует ремонта. В камере отсутствуют электророзетки. Особой проблемой является наличие кровососущих паразитов, о чем свидетельствуют массовые жалобы осужденных и наличие многочисленных следов крови от раздавленных насекомых. Начальник медчасти пояснила, что дезинфекция в 2004 г. не проводилась в виду отсутствия в учреждении необходимых препаратов. На диспансерном учете в колонии с ВИЧ-инфекцией находится 18 осужденных, с туберкулезной инфекцией - 21 осужденный, с хроническим гепатитом <В> и <С> - 46 человек. Потребность в лекарствах (гепатопротекторы) для них, по утверждению врача учреждения, обеспечивается только на 10 %.

При обходе жилых помещений колонии установлено, что в ряде помещений нет электролампочек, не у всех осужденных имеются прикроватные тумбочки.

Поступили жалобы осужденных на недостаточное и однообразное питание.

Диетпитание по группе 7 <б> мало отличается от общего. Практически постоянно происходит замена сливочного масла на растительные жиры. Овощи даются только в сухом виде или с заменой крупами. В июле 2004 г. молоко выдавалось на 100 грамм меньше. Администрация данные факты подтвердила.

Ряд осужденных, имеющих справки об ограничениях в трудоустройстве, обратились с жалобами на то, что им не предоставляется легкий труд, согласно справкам. В администрации колонии пояснили, что у них нет нормативов, определяющих легкость труда.
конкурсы дискриминация медиация анонс права детей труд заключение о нарушении прав ГУ МВД совещание мигранты призыв прием граждан доклады календарь детский омбудсмен НКО выселение из общежитий Общественная приемная Уполномоченного День защиты прав детей труд медицина права детей экология конференция законодательство конференция 7-8 апреля 2016 российские и международные новости СМИ приемные семьи выборы культура лето 2016 судебные приставы детские дома религия восстановительное правосудие жилье происшествие память жертв репрессий местное самоуправление семинар Кудымкар Коми-Пермяцкий округ ксенофобия просвещение колонии ежегодный доклад инвалиды круглый стол Большое жюри конференции ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Пермский край образование
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ