Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 23 августа 2004 года

23 августа 2004
12 августа 2004 г. состоялось посещение колонии-поселения ВК-240/27 в п. Чепец Чердынского района руководителем аппарата УППЧ Д. А. Матвеевым совместно с начальником отдела по надзору за соблюдением законов в УИС прокуратуры Пермской области ст. советником юстиции Ю.З. Соболевым при участии помощника начальника Соликамского УЛИУ (учреждение ВК-240) по соблюдению прав человека Р. Н. Кошелева.

Проведена встреча с руководством учреждения - и. о. начальника В.К.Хомко, посещены жилые помещения осужденных, штрафной изолятор, медицинская часть учреждения, проведен личный прием осужденных.

В ходе посещения установлено следующее:

При обходе жилых помещений установлено, что в большинстве помещений нет электролампочек. Администрация в данном вопросе ссылается на длительный световой день и низкое качество электролампочек.

Наглядная информация для осужденных по порядку обращения к Уполномоченным по правам человека в Пермской области, Российской Федерации, в Комиссию по помилованию, судебные инстанции в жилых помещениях не вывешена в связи с производством ремонта.

При обходе камер ШИЗО установлено, что повсеместно стены отштукатурены под <шубу>, в большинстве камер в окнах отсутствуют рамы. Администрацией учреждения даны пояснения, что это практикуется только в летний период, с наступлением холодов рамы будут установлены.

В медицинской части имеются отдельные палаты для инфекционных больных. Однако, в колонии отсутствует врач-инфекционист.

производственных объектах. При этом установлено, что нарушения имеют место.

Так, в отдельных случаях не выдается спецодежда , кроме того не весь инвентарь соответствует техническим условиям. В слесарной мастерской возле электро-механических станков отсутствуют соответствующие трапы, а также защитные экраны. Индивидуальные средства защиты - очки - с поврежденными линзами.

Во время личного приема осужденных поступили жалобы на пьянство и грубое отношение к ним со стороны младшего начальствующего состава, а также что администрация колонии длительное время без оснований не представляет материалы в суд на УДО

Также поступили жалобы на низкое качество и однообразие в питании, крайне скудный ассортимент в ларьке колонии-поселения.

Значительной проблемой в колонии следует признать нарушение прав осужденных на оплату труда. Так, заработная плата в виде наличных средств не выдается, а лишь зачисляется на лицевой счет. На 01.08.04 г. задолженность учреждения по зарплате составила 110590 рублей, что подтверждено бухгалтерской справкой об остатке на счетах личных денег осужденных. Такая ситуация приводит к нарушению многих прав осужденных. Так, например осужденные длительное время не могут приобрести телевизор в связи с отказом администрации снять средства с их лицевых счетов. Нет возможности выписать центральную прессу и т.п.

Имеются существенная проблема с обеспечением данной, весьма удаленной колонии, качественной телефонной связью, которая не решаются длительное время.
конференции экология российские и международные новости инвалиды мигранты заключение о нарушении прав жилье Большое жюри семинар Кудымкар Коми-Пермяцкий округ память жертв репрессий Общественная приемная Уполномоченного медиация происшествие ежегодный доклад религия ксенофобия Пермский край совещание приемные семьи права детей детские дома круглый стол образование прием граждан местное самоуправление доклады медицина права детей труд конференция 7-8 апреля 2016 выборы конкурсы призыв законодательство ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина НКО просвещение ГУ МВД культура дискриминация детский омбудсмен колонии календарь восстановительное правосудие лето 2016 конференция труд выселение из общежитий анонс День защиты прав детей судебные приставы СМИ
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ