Марголина
Татьяна Ивановна
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 28 февраля 2006 года

28 февраля 2006
3 марта 2006 года в 15.00 в Доме учителя в связи вступлением в си-лу с 18 апреля 2006 года закона «О внесении изменений в некоторые зако-нодательные акты Российской Федерации», предусматривающего ужесто-чение контроля за деятельностью общественных объединений и неком-мерческих организаций со стороны органов государственной власти Упол-номоченный по правам человека в Пермской области и областное отделе-ние международного общества «Мемориал» проводят общественную дис-куссию «Прозрачность и открытость в деятельности организаций граждан-ского сектора».

Подробнее о направлениях дискуссии в приглашении на дискуссию.



ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДИСКУССИЮ

Уважаемый(ая)___________________________!
Приглашаем Вас принять участие в общественной дискуссии «Прозрачность и открытость в деятельности организаций гражданского сектора».


Дискуссия состоится 3 марта в Доме учителя. Начало в 15 часов.

18 апреля 2006 года вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий ужесточение контроля за деятельностью общественных объединений и некоммерческих организаций со стороны органов государственной власти.

Процесс принятия этого закона сопровождался острой общественной дискуссией. Критическая реакция со стороны неправительственных организаций, многих политических партий, средств массовой информации была настолько сильной, что авторам проекта закона пришлось убрать из него наиболее одиозные пункты.

Подотчетность, открытость и прозрачность всегда были и остаются одной из основных задач гражданских организаций в России. С вступлением в действие закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» эти требования приобретают принципиальное значение. Как добиться максимальной прозрачности, не нарушив самостоятельность и независимость деятельности НКО? Способствует ли большая прозрачность и подотчетность развитию и выполнению миссии некоммерческих организаций?

Уполномоченный по правам человека в Пермской области, областное отделение международного общества «Мемориал» приглашают Вас обсудить эти непростые вопросы в ходе дискуссии «Прозрачность и открытость в деятельности организаций гражданского сектора».

Предполагаемые направления дискуссии:
1. В чем смысл прозрачности и открытости в деятельности НКО? Для кого, с какой целью и в какой степени надо быть открытым? Способствует ли большая открытость развитию и выполнению миссии некоммерческих организаций?
2. Каким образом НКО могут достичь большей прозрачности в своей деятельности?
3. Роль СМИ в освещении деятельности НКО.
4. Возможно ли установить оптимальный уровень конструктивного взаимодействия НКО и власти в регионе?


Уполномоченный по правам человека
в Пермской области
Т.И.Марголина

Председатель областного отделения
общества «Мемориал»
А.М.Калих
прием граждан НКО лето 2016 Большое жюри Пермский край конкурсы религия память жертв репрессий законодательство анонс доклады ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина ГУ МВД конференции образование семинар просвещение призыв мигранты детский омбудсмен экология происшествие ежегодный доклад инвалиды выборы российские и международные новости Кудымкар Коми-Пермяцкий округ медицина совещание культура конференция 7-8 апреля 2016 приемные семьи судебные приставы круглый стол выселение из общежитий детские дома местное самоуправление заключение о нарушении прав СМИ календарь восстановительное правосудие Общественная приемная Уполномоченного колонии права детей День защиты прав детей конференция медиация труд жилье ксенофобия дискриминация права детей труд
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ